Game Anak Sekolah SD

Buat bunda di luaran sana yang lagi nyari aplikasi Game Anak Sekolah SD terbaik, bisa simak pembahasan kali ini ya.

Kemajuan zaman yang sekarang ini bikin para ibu harus banget ekstra hati-hati dalam mengawasi anak dalam menggunakan smartphone.

Apalagi sekarang banyak banget anak pintar yang sudah paham dalam menggunakan smartphone, jadi harus dipantau.

Munculnya berbagai aplikasi yang kini banyak dibicarakan juga bisa lho membuat anak jadi kecanduan handphone.

Sehingga sebisa mungkin para ibu dan ayah bisa membatasi anak dalam bermain gadget ya, karena takut berdampak pada kesehatan.

Tapi siapa sangka kalo smartphone juga bisa bikin anak jauh lebih pintar lewat berbagai aplikasi yang tersedia.

Salah satunya adalah aplikasi permainan untuk anak sd di rumah yang kini bisa kamu temukan di playstore dan berbagai aplikasi lainnya.

Nah dalam artikel kali ini pastinya admin audiopromedia.co.id bakal rekomendasiiin ke kamu beberapa daftar aplikasi permainan untuk anak sd kelas 1 gengs.

Jadi, jangan sampai ketinggalan ya sobat.

Daftar Game Anak Sekolah SD Kelas 1

Untuk yang pertama adalah rekomendasi game untuk anak yang memang menghibur untuk anak sd kelas 1,2 dan juga 3.

Yang mana berbagai rekomendasi yang sudah kami siapkan ini pastinya juga bisa di download dengan mudah lho gengs.

Semua aplikasi edukasi Game Anak Sekolah SD kelas 3 bisa kamu temukan di playstore atau juga appstore dan pastinya gratis dipake.

Kami juga menyediakan game untuk anak tk di android dan juga PC pastinya gengs, tapi kali ini kami membagikan game khusus untuk anak kelas 1 SD.

Buat bunda-bunda yang punya anak SD, wajib banget lihat deretan Game Anak Sekolah SD kelas 2 yang sudah disiapkan di bawah ini ya.

Game Anak-Anak Mobil Truk

Game Anak-Anak Mobil Truk

Pertama adalah aplikasi game anak-anak mobil truk yang cocok banget untuk anak usia 2 sampai 9 tahun dan bisa di unduh di playstore.

Di sini anak-anak gak cuma bisa bermain gengs, tapi juga bisa mengenal berbagai jenis truk dan mencocokkan gambar sehingga bisa melatih otak.

Desain menarik dan juga lucu pastinya bisa bikin anak betah bermain sambil belajar lewat game anak paud ini lho gengs.

Rumah Sakit bahagia – Game Dokter Anak

Rumah Sakit bahagia - Game Dokter Anak

Untuk aplikasi yang kedua yaitu Rumah Sakit Bahagia – Game Dokter Anak yang gak cuma bisa dipake lewat android lho, tapi juga lewat PC.

Game anak offline ini punya cara kerja yang sangat mudah pastinya buat anak Paud dan juga SD yaitu dengan simulasi menjadi dokter.

Dengan game ini pastinya anak bisa lebih paham tentang berbagai pengetahuan tentang dunia kedokteran sejak dini.

Lingokids Game Anak Sekolah SD

Lingokids Game Anak Sekolah SD

Lingokids juga jadi salah satu aplikasi game anak-anak yang paling populer dan banyak digunakan sekarang ini gengs.

Aplikasi ini pastinya jadi salah satu game edukasi untuk anak SD yaitu dengan belajar Bahasa Inggris dasar ya sobat.

Buat anak paud dan juga anak SD kelas 1 pastinya cocok banget dong digunakan untuk bisa lebih pintar dalam berbahasa asing.

Permainan Anak-anak – Profesi

Permainan Anak-anak - Profesi

Selanjutnya adalah aplikasi permainan anak-anak yaitu profesi yang berguna pastinya untuk menambah pengetahuan anak gengs.

Karena di dalamnya anak-anak akan diajarkan tentang berbagai jenis profesi dengan gambar yang sangat menarik untuk anak.

Misalnya anak bisa menjalankan profesinya sebagai dokter, polisi, koki, pemadam kebakaran dan masih banyak lagi gengs.

Taman Hiburan : Mini Games Anak

Taman Hiburan : Mini Games Anak

Untuk bisa mendapatkan hiburan sekaligus edukasi, taman hiburan juga termasuk salah satu aplikasi mini games untuk anak.

Disini kamu akan menemukan berbagai macam jenis permainan kuis untuk anak SD dalam sebuah taman hiburan kota gengs.

Untuk bisa menuju ke taman hiburan juga pastinya ada beberapa game menarik lho, aplikasi ini sudah digunakan lebih dari 1 juta orang ya gengs.

Game Edukasi Anak Paud Offline Dan Online

Gak cuma menyediakan berbagai aplikasi game untuk anak sd aja gegs, tapi juga deretan game terbaik untuk anak Paud.

Apalagi kan anak paud cepet banget dalam menangkap apapun yang ada di sekitar mereka, sehingga bermain game edukasi untuk anak paud harus banget digunakan.

Tapi pastikan saat anak menggunakan Game Anak Sekolah SD kelas 1 para orang tua harus mendampingi ya, supaya anak bisa tetap terkontrol.

Game Anak Sekolah SD Edukasi Hewan

Game Anak Sekolah SD Edukasi Hewan

Yang pertama yaitu game anak-anak Edukasi Hewan supaya anak bisa lebih mudah dan cepat dalam mengenali berbagai jenis hewan yang ada.

Ada juga permainan kuis untuk anak paud yang pastinya bisa banget mengasah kemampuan anak dalam memahami berbagai jenis binatang.

Belajar bahasa Inggris juga bisa lho dalam aplikasi ini yaitu dengan mendengarkan suara yang muncul dari aplikasi, sangat menarik bukan?

Game Anak Sholeh

Game Anak Sholeh

Lanjut ke aplikasi game anak Sholeh yang dibuat khusus untuk anak-anak muslim ya sobat, sayang banget dong kalo kamu gak download game edukasi anak sd kelas 1 ini.

Karena di sini anak bakal dibagikan berbagai macam jenis permainan anak mulai dari membaca Iqra’ sampai dengan belajar Sholat.

Ada juga kumpulan doa sehari-hari yang bisa bikin anak cepat menghafal dan pastinya sangat baik untuk pengetahuan anak paud gengs.

Aplikasi Prasekolah Anak Belajar Permainan

Aplikasi Prasekolah Anak Belajar Permainan

Nah untuk anak paud yang belum menuju ke sekolah dasar juga cocok banget nih menggunakan Game Anak Sekolah SD Prasekolah.

Disini para pengguna bisa belajar mengenal huruf dengan cara bernyanyi dan pastinya ini jadi hal menyenangkan buat anak.

Pelajari banyak kosakata baru yang bisa saja membuat anak jadi lebih pintar pastinya gengs. Apalagi desain yang ditampilkan juga sangat menarik.

Permainan Anak Edukasi Hewan Laut

Permainan Anak Edukasi Hewan Laut

Lanjut ke Game Anak Sekolah SD edukasi hewan laut yang yang termasuk dalam game online untuk anak SD supaya bisa mengenal hewan laut.

Jadi lewat Game Anak Sekolah SD ini, anak bisa jadi lebih paham dan mengerti berbagai jenis nama-nama hewan laut yang ada gengs.

Game untuk anak ini juga jadi aplikasi paling populer untuk anak lho. Dengan unduhan mencapai hingga jutaan pengguna dan ukuran yaitu 39 MB saja.

Belajar Angka Dan Berhitung – Game Anak Gratis

Belajar Angka Dan Berhitung - Game Anak Gratis

Lanjut ke aplikasi belajar angka dan berhitung yang merupakan aplikasi game anak gratis dan pastinya bisa mengasah kemampuan anak.

Anak bisa belajar sambil bermain dengan sistem permainan yang sangat menarik sehingga anak bisa perlahan paham bagaimana cara berhitung.

Kalo kamu mau download aplikasi satu ini, maka bisa langsung menuju ke playstore atau bisa juga dengan klik link yang ada Disini“.

List Game Anak Sekolah SD Lainnya

Jika sekiranya berbagai aplikasi game untuk anak sd di sekolah yang sudah kami siapkan di atas masih kurang, kami telah siapkan list permainan untuk anak SD dirumah lho.

Kamu bisa pilih sesuka hari berbagai deretan aplikasi Game Anak Sekolah SD dan paud yang ada di bawah ini ya.

  • Robocar POli : Game Edukasi Anak.
  • Pemadam Kebakaran untuk anak-anak.
  • Putri Komputer 2.
  • Balita Happy Kids Game.
  • Game Bayi Puzzle Binatang Anak.
  • Permainan Bayi – Game Prasekolah.
  • Game Bentuk dan Warna untuk Anak.
  • Permainan ibu dan anak-anak perempuan.
  • Maze Game Puzzle Anak.
  • Game Anak 123.
  • Puzzle Kecil – Game Anak Paud.
  • Truk Raksasa Game Anak-anak.
  • Menggambar untuk anak-anak.
  • Game Anak Edukasi Serangga.
  • Game Anak-anak Edukasi Buah.

Nah deretan aplikasi Game Anak Sekolah SD yang ada di atas bisa langsung di cek di playstore dan juga appstore ya gengs, semoga bermanfaat.

Artikel Lainnya :