Film Video

Membuat sebuah Film Video kira-kira akan sulit tidak ya guys? Menurut kamu bagaimana? Pasti kamu berpikir sulit ya?

Well, kamu tidak sepenuhnya salah kok guys karena kami pun merasa bahwa membuat sebuah film video menang tidak mudah.

Apalagi untuk kita yang memang tidak memiliki skill atau background sebagai seorang pengedit foto atau video.

Nah, melalui artikel ini, kami sedang berusaha untuk mengerti kamu yang memang tidak memiliki latar sebagai seorang yang tidak memiliki latar sebagai seorang editor namun ingin membuat film video.

Kebetulan, di artikel ini juga, kami akan memberikan beberapa rekomendasi aplikasi yang bisa memudahkan kamu dalam proses editing.

Memudahkan disini dikarenakan fitur-fiturnya yang sangat lengkap dan berkualitas ya guys.

Selain itu, juga karena tampilannya yang sederhana sehingga meskipun kamu merupakan seorang pengguna baru, kamu tidak akan merasa kesulitan.

Intinya, beberapa aplikasi yang akan kami rekomendasikan di bawah ini adalah aplikasi yang benar-benar berkualitas dan recomended lah.

Jadi, akan sangat sayang kalau kamu tidak memilikinya dan menggunakannya di Android milikmu untuk segala keperluan editing-mu.

So, kalau kamu memang sudah sangat berminat dalam membuat sebuah film video dengan mudah, lebih baik kamu membaca artikel ini hingga habis ya guys.

Karena, sesuai dengan apa yang sudah kami sebutkan beberapa kali, semua aplikasi yang akan kami sampaikan ini sangat recommended. Well, let’s check it out!

Download Aplikasi Pengedit Film Video Terbaik 2022

Tepat di bagian yang satu ini, kami akan memberikan beberapa aplikasi yang akan membantu kamu dalam proses editing video.

Tanpa perlu memakan waktu lagi, langsung saja yuk kita bahas 10 aplikasinya. Selamat membaca ya guys!

1. Power Director

power director Film Video

Pada rekomendasi yang pertama, kami akan membahas aplikasi bernama Power Director nih guys. Kenal dengan yang satu ini?

Well, aplikasi yang satu ini memiliki banyak sekali kelebihan ya guys, khususnya dalam bentuk fitur.

Untuk seukuran aplikasi editing video Android, aplikasi yang satu ini tergolong sangat lengkap sekali lho fiturnya.

Semua keperluan kamu dalam mengedit video intinya semua ada disini deh! So, langsung saja kamu download ya aplikasinya kalau kamu ingin mencobanya.

2. Alight Motion Pro

alight motion pro Film Video

Alight Motion Pro adalah salah satu aplikasi Android yang sangat bisa kamu andalkan dalam membuat film video.

Salah satu fitur yang paling banyak dicari di aplikasi ini adalah efek animasinya ya guys.

Jadi dengan efek yang satu ini, kamu bisa membuat video kamu menjadi ala-ala anime atau kartun-kartun gitu.

Intinya, bisa banget deh aplikasi yang satu ini kamu gunakan untuk membuat film video yang animasi-animasi gitu.

3. PicsArt (Film Video)

picsart Film Video

PicsArt adalah salah satu aplikasi editing yang sudah menjadi langganan para pengguna smartphone yang ada di Indonesia.

Meskipun masih banyak orang yang belum pernah menggunakannya sebelumnya, namun pastinya mereka mengenal aplikasi ini dengan baik.

Well, aplikasi PicsArt ini memang sangat bisa ya untuk kita andalkan dalam membuat video atau foto kita menjadi estetik.

Tentunya ini semua dikarenakan fitur-fiturnya yang memang sangat handal dan keren. Yuk download juga!

4. CapCut

capcut Film Video

Beberapa editor yang memang belum cukup pro memang banyak menggunakan aplikasi Android untuk mengedit sebuah video.

Salah satu aplikasi yang sering digunakan untuk mengedit sebuah video adalah CapCut ini ya guys.

Aplikasi ini fitur-fiturnya memang sangat lengkap kok. Lagi, aplikasi ini juga memiliki beberapa filter dan efek yang sangat estetik.

Jadi, akan tambah mudah bukan membuat sebuah film video yang estetik di aplikasi yang satu ini?

Baca Juga : Video Viral Facebook 2021

5. Canva (Film Video)

canva Film Video

Meskipun aplikasi yang satu ini terkenal karena cara kerjanya yang membuat slide presentasi dan poster, namun nyatanya bukan hanya itu fungsi Canva.

Aplikasi yang satu ini juga bisa lho mengedit sebuah video. Hayo, kamu masih belum tahu ya?

Dan sebagai informasi saja untuk kamu yang belum tahu betul dengan Canva, aplikasi ini lengkap sekali lho fitur-fiturnya.

Apalagi jika kamu menggunakan versi pro-nya yang berbayar. Kamu akan menemukan beberapa fitur tambahan deh intinya.

6. Inshot

inshot

Di rekomendasi nomor 6, kami memiliki aplikasi yang namanya adalah Inshot nih guys. Sudah kenal dengan yang satu ini?

Well, aplikasi Inshot menang merupakan salah satu aplikasi yang boleh dibilang cukup kompeten ya dalam urusan edit-mengedit video.

Ini semua dikarenakan fitur-fiturnya yang memang sangat keren guys dan kamu wajib sekali untuk mencobanya.

So, daripada bingung mau mengedit pakai aplikasi apa, mending kamu jatuhkan pilihan ke Inshot.

Baca Juga : Bokeh Blu Ray

7. Mago Video

mago video

Aplikasi Mago Video juga bokeh disebut sebagai aplikasi yang sangat kompeten ya dalam urusan editing video.

Aplikasi ini banyak sekali lho penggunanya btw. Ini tentu tak lepas dari kualitas yang dimiliki aplikasi Mago Video ini sendiri ya.

Khususnya di bagian filter dan efek yang mana filter dan efek dari aplikasi ini memang super keren guys.

Kamu harus banget sih mencoba aplikasi yang satu ini. So, langsung download saja yuk aplikasinya.

8. Square Video (Film Video)

square video

Square Video adalah aplikasi yang cukup layak untuk digunakan oleh orang awam maupun yang sudah pro di bidang videografi.

Meskipun terkesan sederhana tampilan aplikasinya, namun siapa sangka kalau aplikasi ini punya fitur yang cukup lengkap?

Bahkan, hampir semua fitur yang dimiliki oleh aplikasi ini boleh dibilang premium lho karena tidak semuanya punya.

Nah, salah satu fitur aplikasi ini yang paling menarik menurut admin sih fitur Grid Video-nya ya. Dan kamu wajib coba fitur tersebut.

9. DSLR HD Camera

dslr hd camera

Aplikasi yang satu ini memang memanjakan para penggunanya dengan fitur-fitur yang seolah dibuat agar mirip dengan kamera DSLR ya.

Sehingga, kalau kamu belum memiliki sebuah kamera DSLR, kamu tetap bisa merasakan pengalaman menggunakannya.

Well, meskipun hasilnya tidak mungkin mirip 100%, tapi cukup worth it kok untuk ukuran aplikasi Android biasa seperti ini.

Kalau kamu ingin mencoba aplikasi yang satu ini, langsung cari saja di Play Store ya. Kemudian, silahkan didownload.

10. Bokeh Effect

bokeh effect

Bokeh Effect merupakan aplikasi yang sangat tidak boleh sekali untuk kita tinggal ya guys dalam pembahasan.

Karena, aplikasi yang satu ini memang memiliki beberapa fitur unggulan yang sangat kompeten sekali dalam mengedit.

Khususnya efek-efeknya ya. Dijamin, kamu akan menyukai efek-efek yang ada di aplikasi yang kami rekomendasikan terakhir ini.

Well, karena ini adalah rekomendasi terakhir, artinya akan berakhir pula perjumpaan kita kali ini.

Kami sangat berterima kasih untuk kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk membaca artikel ini hingga habis ya.

Semoga kamu suka ya dengan pembahasan yang kamu sampaikan di artikel satu ini. Sampai jumpa guys di artikel-artikel selanjutnya.

Baca Juga : Google HK Video Full

Simolex Apk

Kevin
3 min read

Video Viral Live IG SMA

Kevin
3 min read