Aplikasi Pembaca Teks

Aplikasi Pembaca Teks

Apakah kamu sedang mencari Aplikasi Pembaca Teks untuk bisa mengubah teks menjadi suara? Tepat banget gengs, karena disini kami akan menjelaskannya.

Munculnya berbagai aplikasi tentu punya beragam manfaat berbeda-beda gengs, dan pastinya bisa jadiin kegiatan kamu lebih mudah.

Nah Aplikasi Pembaca Teks pdf menjadi suara ini juga pastinya jadi salah satu aplikasi paling bermanfaat yang bisa kamu gunakan.

Yang mana dengan berbagai aplikasi pembaca teks otomatis ini maka kamu akan semakin mudah dalam memahami sebuah bacaan.

Karena kadang sedikit malas jika harus membaca beberapa halaman dengan mata yang pastinya akan kelelahan.

Sehingga menggunakan Aplikasi Pembaca Teks pada gambar ini sangat berfungsi buat kamu yang lagi males membaca gengs.

Gak cuma untuk kamu yang malas membaca aja pastinya, aplikasi pengubah teks menjadi suara ini juga sangat berguna bagi orang yang matanya rabun.

Yang mana saat seseorang memiliki mata rabun, maka akan lebih sulit untuk membaca sehingga harus menggunakan alat bantu kacamata.

Nah lewat Aplikasi Pembaca Teks menjadi suara ini tentu sangat membantu berbagai kalangan penderita rabun gengs.

Disini pastinya admin audiopromedia.co.id udah siapin kumpulan Aplikasi Pembaca Teks untuk video kepada kamu semua.

Kira-kira, apa aja sih aplikasi yang bisa kamu gunakan? Yuk lihat deretan rekomendasinya di bawah ini.

Kumpulan Aplikasi Pembaca Teks PDF Menjadi Suara

Dengan fungsinya yang sangat membantu banyak orang, tentu membuat kamu jadi tertarik untuk menggunakan aplikasi pengubah teks menjadi suara ini gengs.

Kamu bisa menemukan banyak sekali aplikasi bahkan juga situs yang bisa digunakan untuk mengubah teks menjadi suara.

Situs-situs besar seperti Amazon tentunya bisa kamu gunakan dalam mengubah teks menjadi sebuah suara agar bisa di dengar.

Dengan begitu, maka kamu akan lebih mudah memahami berbagai bacaan atau tulisan bahkan bisa sambil mengerjakan sesuatu yang lain.

Yuk lihat berbagai aplikasi yang sudah kami siapkan di bawah ini.

Natural Reader

Natural Reader

Aplikasi yang pertama yaitu Natural Reader yang bisa kamu temukan di playstore dengan ukuran aplikasi yang sangat kecil.

Disini terdapat lebih dari 50 jenis bahasa dunia yang bisa kamu gunakan untuk mengubah teks menjadi suara.

Ada juga sekitar 20 suara yang akan membantu kamu untuk membacakan teks sesuai dengan yang kamu inginkan ya sobat.

Membaca teks yang terdapat dalam pdf, ebook, sampai dengan halaman web juga bisa dilakukan dengan mudah lho.

Speechify – Text To Speech TTS

Speechify - Text To Speech TTS

Selanjutnya ada aplikasi Speechify text to speech dengan kualitas yang nggak bisa diragukan juga pastinya gengs.

Berbagai teks yang berasal dari halaman web, ebook, pdf, artikel dan berbagai sumber lain bisa kamu ubah menjadi suara.

Ada juga 20 bahasa terkenal di dunia yang disediakan dan bisa digunakan secara gratis dalam aplikasi ini gengs.

Aplikasinya sudah digunakan oleh lebih dari 1 juta unduhan dan pastinya bisa digunakan di perangkat laptop atau pc.

Kalo kamu mau download aplikasi ini, pastikan ruang penyimpanan cukup ya, dan untuk mendownloadnya kamu bisa klik link yang ada Disini“.

Amazon Polly Aplikasi Pembaca Teks

Amazon Polly Aplikasi Pembaca Teks

Amazon Polly ini adalah sebuah layanan yang memungkinkan kamu untuk bisa mengubah teks menjadi suara sama seperti aplikasi lainnya.

Tapi sayangnya Amazon Polly ini bisa digunakan jika kamu berlangganan gengs, jadi kalo kamu mau maka kamu harus berlangganan dulu ya.

Namun tenang saja, untuk 5 juta karakter pertama pastinya bisa kamu ubah menjadi suara dengan gratis ya, jadi bisa langsung di coba.

Untuk memulai menggunakan aplikasi ini kamu harus membuat akun terlebih dahulu ya, kemudian barulah mulai ubah teks jadi suara.

Voice Reader Speech Central

Voice Reader Speech Central

Selanjutnya ada Voice Reader Speech Central yang sama dengan layanan Amazon Polly gengs, yakni kamu gak bisa menggunakannya secara gratis.

Kamu harus membeli berbagai item untuk bisa mengubah berbagai teks menjadi suara dengan berbagai bahasa yang tersedia.

Ukuranya memang hanya sekitar 56 MB gengs, namun saat menggunakanya kamu masih belum bisa mendapatkan privasi yang maksimal.

Jadi kamu bisa memilih Aplikasi Pembaca Teks lainnya untuk mendapatkan kualitas yang lebih bagus ya sobat.

T2S: Text To Voice – Read Aloud

T2S: Text To Voice - Read Aloud

Aplikasi Pembaca Teks berjalan yang selanjutnya adalah T2S: Text To Voice – Read Aloud dengan tampilan yang sangat sederhana.

Saat ingin mengubah teks menjadi suara, kamu hanya perlu sekali ketukan aja gengs, yaitu dengan mengklik tombol ketik bicara.

Namun aplikasi ini seringkali mengalami error karena memang sistem yang digunakan masih belum stabil gengs.

Meskipun demikian, penggunanya sudah mencapai 5 juta lho, dengan ukuran aplikasi yaitu 19 MB saja. Sangat menarik bukan?

TTS Reader Pro

TTS Reader Pro

Lanjut ke TTS Reader Pro yang bisa kamu gunakan untuk mengubah teks jadi suara yang juga lucu-lucu lho gengs.

Sehingga bisa jadi seru-seruan dengan teman kamu karena bisa memilih suara yang tersedia dalam aplikasi ini dengan bebas.

Namun kamu hanya bisa mengubah 800 kata untuk menjadi suara ya sobat, jika lebih dari itu maka kamu harus membuat file baru.

Aplikasi Pembaca Teks untuk video ini pastinya sangat cocok buat kamu yang lebih suka mendengarkan daripada membaca.

Text Fairy

Text Fairy

Aplikasi pengubah text menjadi suara yang berikutnya yaitu Text Fair dengan fitur yang cukup lengkap untuk kamu gunakan.

Aplikasi ini bisa digunakan secara gratis ya sobat, jadi kamu bisa langsung menggunakannya untuk mengubah teks jadi suara.

Namun perlu diingat bahwa Text Fairy ini tidak bisa mengubah teks jadi suara jika teksnya berupa tulisan tangan ya.

Lebih dari 110 bahasa yang bisa kamu dengar lho, apalagi cara penggunaanya sangat mudah dan banyak juga fitur pendukung lainnya.

Seperti bisa mengoreksi tulisan kamu, mengubah berbagai baris teks agar lebih rapih dan yang paling penting kamu bisa menggunakannya secara offline.

Talk Free – Text To Voice

Talk Free - Text To Voice

Yang berikutnya yaitu aplikasi Talk Free yang bisa digunakan secara gratis dan juga berbayar ya sobat, jadi sesuai dengan pilihan.

Jika kamu ingin menggunakannya tanpa ada iklan, maka kamu bisa menggunakan aplikasi yang berbayar dengan ketentuan yang ada.

Tersedia fitur play, pause, dan juga stop yang bisa lebih memudahkan kamu saat memutar suara dari teks yang sudah diubah.

Perlu ditekankan bahwa saat menggunakan aplikasi ini, smartphone kamu harus memiliki enginge text to speech agar bisa bekerja.

Meta Voicer Aplikasi Pembaca Teks Di Android

Meta Voicer Aplikasi Pembaca Teks Di Android

Aplikasi Pembaca Teks pdf menjadi suara yang selanjutnya yaitu Meta Voicer dengan berbagai penawaran menarik di dalamnya.

Meta Voicer ini menawarkan pengubahan suara untuk teks yang ada dalam aplikasi Tiktok, Youtube, aplikasi e-learning dan berbagai video lainnya.

Kalo kamu punya tugas sekolah berupa video yang membutuhkan suara, maka bisa banget nih menggunakan aplikasi Meta Voicer.

SpeechWay Aplikasi Pembaca Teks Berjalan

SpeechWay Aplikasi Pembaca Teks Berjalan

Untuk rekomendasi terakhir yaitu SpeechWay yang jadi salah satu aplikasi pembaca teks berjalan buat kamu gengs.

Ada berbagai macam jenis suara yang diberikan dalam aplikasi ini sehingga kamu bisa lebih tertarik menggunakannya.

Suara yang sangat profesional layaknya reporter tentu membuat kamu jadi lebih enak mendengarkan berbagai bacaan yang sudah dipindai sebelumnya.

Pengunduhnya sudah mencapai lebih dari 1 juta dengan ukuran aplikasi hanya sebesar 15 mb aja gengs, sangat menarik bukan?

Itu dia beberapa rekomendasi aplikasi pengubah teks jadi suara yang bisa digunakan dengan mudah gengs, yuk mulai mencobanya!

Artikel Lainnya :

Yandex Ru Video

DoniHer
3 min read

Yandex Mahasiswa

DoniHer
3 min read

Bokeh Streaming Code

DoniHer
4 min read